Afin de ne plus encombrer vos poubelles je vous propose de collecter vos épluchures de légumes. Vous pouvez apporter vos déchet compostable (à condition qu'ils soient issu de produits bio) que j'emmènerai chez moi afin de les mettre sur mon composte. Je prends tous les déchets compostable (légumes, agrumes, ail, oignon, café, thé....) sauf la viande, poisson et le plastique. À chaque distribution je mets à disposition un sac dans lequel vous pouvez déposer vos déchets.

 

Le principe : Il s'agit de m’accompagner le jeudi.

Concrètement pour ceux qui le veulent et le peuvent vous pouvez me rejoindre en Normandie le jeudi. Il vous suffit de prendre le train  à Montparnasse  à 10h55 arrivée à 12h à Verneuil sur avre. Je viens vous chercher à la gare; ensuite je  partage mon repas avec vous à la maison.

Puis vers 13h30 on part pour la tournée récupération des légumes et des produits chez les deux producteurs. Et après direction Fresnes pour la distribution. 

Cela vous permet de voir l'envers du décor et de rencontrer les producteurs. Le temps du voyage nous permettra d'échanger sur Croc-champs ou autres sujets.

Dernier détail le prix du billet de train est d'environ 23€. Mais si vous le prenez en avance vous pouvez l'avoir pour 10€. Si cela vous tente contactez moi par courriel ou téléphone (06.95.22.40.62).

 

Le plus tôt possible lavez et épluchez la salade, en prenant soin de bien retirer les parties abîmées et les éventuelles limaces.



Je mets dans le mixer le basilic, de huile d'olive, de l'ail, du sel et du poivre.
je mixe, et je verse la potion obtenue dans un bac à glaçon. Puis au congélateur.

Ainsi tout au long de l'année, je fais fondre un glaçon de basilic dans la poêle, pour accompagner du poisson, des pâtes, du riz, une ratatouille etc.
Bonne dégustation
Virginie